Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Четыре пострадавшие от паводков школы Забайкалья рискуют не открыться к 1 сентября

Четыре школы в районах Забайкалья, пострадавшие от третьей волны паводков, могут не открыться к 1 сентября, так как не успеют закончить ремонт. Об этом 9 августа на оперативном совещании при губернаторе края заявил вице-премьер правительства Андрей Гурулёв.

«Вызывает большие сомнения то, что они вовремя начнут работать. Это две школы в Борзинском районе, причём в 41-й школе обвалилось перекрытие в начальных классах, где учатся практически 400 детей. Также Ушмунская школа в Газимуро-Заводском районе – там приличный объём работ, пока только полы вскрывают. И Шилкинская школа №2. У нас осталось 20 дней, и как-то не сильно понятно, как это будет вводиться в строй», — сказал Гурулёв.

Министр образования края Наталья Бянкина заявляла 4 августа, что все школы Забайкальского края, в том числе те, которые пострадали от паводков, начнут принимать детей с 1 сентября. Региону на восстановление пострадавших от паводков учреждений культуры требуется более 100 миллионов рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Викторович, не нужно переживать, как Вы говорили, губернатор назначил ответственных по направлениям работы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В основной общеобразовательной школе села Ивановка  Нер- заводского района ураганным ветром снесло не так давно отремонтированную по современным стандартам ( с тотальной экономией материалов) крышу

 Ливневыми дождями промочено  все до фундамента. В Минобре отвечают, денег на ремонт нет .

Про этих детей кто нибудь вспомнит? Хотя бы в преддверии выборов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните своим детям,что такое "патриотизм" и "терпение".О какой учебе речь,если голодают люди на Кубе и в Венесуэле,очень тяжело Сирийскому народу,поэтому важнее сейчас им помочь.Обьясните это детям и скажите,что пусть подождут,когда-нибудь дойдет очередь и до села Ивановка.И объясните детям,что образование сейчас не важно,главное чтобы человек был добрый и понимающий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С какой целью министр образования края заявляла, что ,,ВСЕ школы начнут принимать с 1 сентября". Не владела ситуацией? Усыпить бдительность БОЛЬШИХ начальников? Не хотела их прогневить? Потерять свое место?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И почему на фото школа 13 в г. Чита (со стороны спортзала)? Она что пострадала? 😳Мы учиться не начнем 1 сентября? Или это просто единственное фото школы, найденное на просторах интернета, которое никто не узнает? Мы то свое родное узнаем, даже со стороны зада))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где скачущий по затопленным районам "начальник" железной дороги? Перед выборами неожиданно в его компетенции оказались пострадавшие школы