Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2022
16 января 2022

«Норникель» и «Удоканская медь» готовы купить вакцину за собственные средства

Крупные горнодобывающие компании на территории Забайкалья «Норникель» и «Удоканская медь» готовы приобрести вакцину для работников за свой счёт, сообщил 9 августа заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на оперштабе по вакцинации.

«Позиция минздрава по этому вопросу есть, осталось решить, кто, где, когда и как её должен купить. Не надо трогать вакцину края», — сказал Гурулёв.

Заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Светлана Якименко пояснила, что субъект должен сам определить цену продажи вакцины, на что Гурулёв ответил, что субъект не может сам устанавливать цену, так как получает вакцину от Федерации бесплатно.

«Субъект вакцину не производит, а отбирать её у народа мы не собираемся. У края у самого проблем, как у собаки блох, с этой вакцинацией», — сказал Гурулёв.

В Забайкалье с июня началась третья волна заболеваемости коронавирусом, в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования и других сфер деятельности. В конце июля в регионе привились более 50% от необходимого для формирования коллективного иммунитета населения. При этом в Забайкалье с весны существует дефицит вакцины, из-за которого на неизвестный срок отложен старт ревакцинации, которую федеральный Минздрав рекомендует всем привившимся через полгода после вакцинации.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Быстрее берите и ставьте всем, этот рудник скоро природа остановит навсегда 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего себе рудник,вот мужик с астрала скажет так скажет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы там разберитесь, на своём штабе.

Если я понимаю, то Норникель найдёт, где вакцину купить, неужели они собирались в Минздраве края покупать. 

Ну и бардак! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тут они подзаработать хотели. Жесть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И зачем крупным компаниям покупать вакцину, если "вакцина в Российской Федерации доступна каждому"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной самопиар потанинского Норникеля! После многочисленных аварий, жертв и 3 огромных яхт потанина рейтинги предприятия и руководства упали, теперь они пытаются преподнести свои обязанности как какой-то великий поступок. 

Не даром все дешевые  статейки по норникелю на правах рекламы без комментариев здесь размещают. 

ОБСУЖДАЕМОЕ