НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Чите прошла акция против повышения пошлин на иномарки

21 декабря около 40 автомобилистов Читы провели в городе акцию против повышения пошлин на иномарки.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник акции Андрей Зинченко, акция началась в 12.00 около авторынка в микрорайоне Северный, к 14.00 автомобилистов окружили экипажи ГИБДД, перекрыв проезд, чтобы не допустить сплочения народа.

«К нам подошли сотрудники милиции и стали задавать вопросы о целях сбора. Один из милицейских чинов стал угрожать нам, говоря, что для нас приготовлено 150 мест в КПЗ», - рассказал Зинченко.

По его словам, после того, как участники акции уехали с авторынка, их автомобили стали останавливать сотрудники ГИБДД якобы для проверки документов. По дороге в район школы №17 навстречу участникам акции выехал экипаж ГИБДД, перегородив проезжую часть. «Сотрудник ГИБДД просто стоял, даже не подойдя, не представившись и не объяснив причину перекрытия нам дороги. Остальные автомобили он пропускал в объезд своего авто, стоящего посередине Каштакского кольца», - отметил Зинченко.

Участник акции рассказал, что через некоторое время на каштакское кольцо приехали экипажи милиции, которые всячески пытались прекратить акцию: «Они требовали снять жёлтые ленточки и листовки с лозунгами акции с машин. Свои требования милиционеры объясняли тем, что мы нарушаем закон о рекламе, что листовки ограничивают видимость, и что из-за них невозможно определить цвет машины. Всё время отдельные сотрудники милиции тщательно переписывали номера наших машин и данные из водительских прав. В это время появилось ещё несколько экипажей во главе с заместителем начальника краевого ГИБДД. У всех в который раз проверили документы, попытавшись забрать и не отдавать права».

Кроме этого, Зинченко рассказал, что в ходе дебатов о законности акции, заместитель начальника краевого ГИБДД сказал: «Мы вам пришьём». «Он намекал на то, что на участников акции могут сфабриковать любое дело», – сказал автолюбитель.

По словам Зинченко, 11 января планируется провести официальную акцию протеста против повышения пошлин. Предварительное место и время: Площадь революции в 14.00.