Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

18 фальшивых купюр выявили за полгода в банках Забайкалья – на 20% больше, чем год ранее

Сотрудники банков в Забайкальском крае выявили 18 фальшивых купюр за первые 6 месяцев 2021 года, что на три больше, чем за этот период в 2020 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 августа в пресс-службе Читинского отделения Сибирского ГУ Банка России.

«Среди выявленных подделок было по одной купюре номиналом 100 и 1 тысяча рублей, 14 фальшивых пятитысячных купюр, а также две фальшивые банкноты иностранных государств — 100 китайских юаней и 100 долларов США. За аналогичный период 2020 года в регионе сотрудники банков не подтвердили подлинность 15 купюр, из которых три были в иностранной валюте», — говорится в сообщении.

Риск получить фальшивые деньги возрастает, когда человек продаёт что-либо за наличные, например, своё имущество.

Также в Банке России отметили, что большинство подделок в последние годы — это банкноты номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года. Мошенникам их легче подделать, чем модифицированные банкноты 2010 года с улучшенным комплексом защитных признаков. Тем не менее любые банкноты нетрудно проверить на просвет, на ощупь или изменяя угол зрения.

Любой человек может посмотреть подлинность банкнот на сайте Банка России, в мобильном приложении «Банкноты Банка России» и на сайте «Финансовая культура».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С банковскими картами скоро забудем как бумажные деньги выглядят, а не то что на просвет, на ощупь проверить).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не буду ничего продавать за наличные, даже картошку. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перевелись мастера высокой культуры,рисовать разучились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аж на 3 купюры больше.