Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

Забайкалью на ремонт школ искусств в 2022 г. выделят в 2 раза больше утверждённого лимита

Более 97 миллионов рублей направят из федерального бюджета на ремонт детских школ искусств (ДШИ) в Забайкальском крае в 2022 году — это более чем на 50% превышает сумму утверждённого лимита, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 августа в пресс-службе регионального министерства культуры.

«Региону удалось добиться увеличения финансирования на проведение капитального ремонта ДШИ. В ходе переговоров принято решение выделить краю на капремонт детских школ искусств на 50 миллионов рублей больше, чем было утверждено лимитами 2022 года», — говорится в сообщении.

Ремонт детских школ искусств выполняется в рамках программы национального проекта «Культура». В 2020 году в регионе отремонтировали 13 учреждений, в 2021 году проведут ремонт 6 школ искусств.

Забайкальскому краю потребуется 183 миллиона рублей на восстановление объектов образования в регионе после паводков 2021 года.

Министерство культуры направило 85 миллионов рублей в Каларский муниципальный округ Забайкальского края в рамках дальневосточной субсидии для реализации национального проекта «Культура» и плана социального развития центров экономического роста.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у нас в крае есть столько дши!? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне вот цифры их не интересны, ни о чем они не говорят, главное, что можно на эти деньги отремонтировать и что будут в итоге ремонтировать, как школы преобразятся, на сколько комфортнее будет в них детям и учителям?