НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

В Чите планируется провести этап Кубка ДФО по скалолазанию

На первенстве Дальневосточного Федерального округа (ДФО) по спортивному скалолазанию в Хабаровске в старшей возрастной группе первое, второе и четвёртое места заняли спортсмены из Читы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный тренер сборной команды Забайкальского края Александр Семёнов, в этом году читинские спортсмены, которые во второй раз были приглашены на первенство ДФО, показали хорошие результаты. «Прошлогодний дебют принёс команде Читы только одно второе место. На этот раз команда, состоявшая из 11 человек, заняла восемь призовых мест – три первых, четыре вторых и одно третье», – сказал Семёнов.

В первый день соревнований состоялись состязания на трассах «Трудность». Квалификационный раунд, состоящий из двух трасс, прошли все читинцы. По результатам финала в средней возрастной группе третье место занял читинец Константин Чжен.

Во второй день соревнования проходили на техничных трассах «Болдеринга». «Этот день стал днём читинцев: в старшей мужской возрастной группе второе место занял Алексей Нагаев, в средней мужской возрастной группе первое место занял Константин Чжен, в средней группе девушек второе место у Анны Роговой», - сказал главный тренер команды.

В третий – заключительный – день соревнования проходили по олимпийской системе на трассах «Скорость». В средней мужской возрастной группе второе место занял Константин Чжен, в средней группе девушек титул «эксперта» и чемпионское звание достались Анне Роговой.

«Апофеозом соревнований старшей мужской группы стали полуфиналы, куда прошли сразу три представителя Забайкалья. Первое место занял Алексей Нагаев, второе – Сергей Васеев, четвёртое место досталось Дмитрию Тимкину. Остальные члены забайкальской команды заняли места во всех категориях сразу же за призовой тройкой», – сказал Александр Семёнов.

По его словам, организаторы соревнований не ожидали таких результатов от читинцев и заявили, что готовы провести один из этапов Кубка Дальнего Востока в Чите.