НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Глава Читинского района отпущен под залог в размере 400 тыс. рублей

Глава Читинского района Владимир Бутрий, арестованный 31 октября по обвинению в превышении должностных полномочий, отпущен под залог в сумме 400 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ) по Забайкальскому краю, мера пресечения в отношении Владимира Бутрия изменена 17 декабря Центральным районным судом Читы с согласия руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

В настоящее время Бутрий знакомится с материалами уголовного дела.

Напомним, 13 и 27 октября в отношении Бутрия возбуждены уголовные дела по ст. 292 и ч.1 ст. 286 УК РФ «Служебный подлог и превышение должностных полномочий». 28 октября уголовные дела соединены в одно производство. 31 октября он был арестован, а 26 ноября – отстранён от должности главы администрации Читинского района.

Как установило следствие, 23 апреля Бутрий внёс в постановление главы администрации Читинского района подпись, подтверждающую заведомо ложные сведения о предоставлении из муниципальной собственности земельного участка в селе Преображенка вместо указанного ранее в нём лица другому – своему приятелю.

21 августа Бутрий, превысив свои должностные полномочия, умышленно издал и подписал постановление об изъятии у законного собственника из пожизненно наследуемого им владения земельного участка в селе Смоленка и передал его жене того же своего приятеля, которая зарегистрировала на него право аренды в регистрационной палате.