Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Работника культуры в Забайкалье не восстанавливают в должности несмотря на решение суда

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда 28 июля постановила восстановить Светлану Перевозчикову в должности преподавателя в Нижнецасучейской детской школе искусств, несмотря на решение суда директор школы не восстановил женщину в должности из-за отсутствия вакантных мест. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа сообщила сама Перевозчикова.

Ранее глава Ононского района Забайкальского края Ольга Бородина дважды уволила Светлану Перевозчикову с должности начальника отдела культуры и вынесла ей два выговора. Суд признал незаконными увольнение и выговоры и потребовал восстановить женщину в должности, однако глава района повторно уволила работницу и подала апелляцию. Суд ещё не состоялся. Кроме того, второй суд у Светланы Перевозчиковой был с самой школой искусств, где она раньше работала преподавателем.

«Я пришла на работу 6 августа, меня не пустили, директор не брал трубку и на сообщения не отвечал. 9 августа снова пришла, он попросил удалиться домой, я позвонила в прокуратуру. Прокурор при мне позвонил директору и потребовал, чтобы он не препятствовал. Сегодня я пришла на работу, отработала день, потом директор вызвал к себе и вручил документы о том, что в школе нет вакантных мест по моей квалификации, а возможности перевести меня на другую должность нет», — рассказала женщина.

Директор школы Сергей Дубоносов в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сообщил, что вакантной должности действительно нет: «Оно (решение суда — ред.) ещё официально не пришло. Вы не мне звоните, а главе района, она работодатель».

Корреспондент «Чита.Ру» не смог дозвониться до главы района ни на рабочий, ни на личный номер.

Кроме того, суд обязал школу искусств выплатить Перевозчиковой зарплату за время вынужденного отсутствия в размере 112,8 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда — 10 тысяч.

Ранее корреспондент ИА «Чита.Ру» спросил у главы администрация губернатора Забайкальского края Алексея Казакова о том, собирается ли краевая власть помочь в решение конфликта. Однако глава администрация губернатора сообщил, что до решения суда они вмешиваться не будут.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директора ДШИ на Рельеф с волчьим Билетом (ну без Права работы в госучреждениях)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, нужно директора дисквалифицировать на три года, т. е. привлечь к ответственности и отстранить от занимаемой должности. Где трудовая инспекция то? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за самоуправство? Видимо, считают, что они в своём районе цари и боги и сам закон, раз игнорируют и решение суда и прокуратуру. Работник культуры - смелая женщина. Много такого "царства" в районах происходит и часто - из личных оснований - не понравился главе, директору, не стал плясать под их дудку - уволен, а рабочих мест в сёлах и так нет, вот и творят что хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно. Для исполнения решения суда - есть приставы. А ещё - уголовная ответственность за злостное неисполнения решения суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор-Дубоносов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По носу хоть кувалдой,ему всё равно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без Трутнева и на сей раз,  видимо,  не изгнать нечистую силу из районной администрации.  Крепко она там засела. Вероятно, то факт,  что непричастным удалось путем подлогов вместо погорельцев получить жилищные сертификаты и заселиться в элитквх Читы способствует им так себя вести. Безнаказанность бессовестных называется. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще и за моральный вред смешные суммы. Никак в нашем государстве этот момент не реформируется. А на деле представляю, сколько нервов, здоровья может быть потрачено в таких ситуациях - а судья тебе максимум за таблетки успокоительные выдаст.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное "такой хороший работник" , что не хотят восстанавливать.С хорошими кадрами всегда беда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главная её беда: человек она позитивный,  деловой и активный. Даже в Москву обратилась,  чтобы не потеряли культурники работу. Все ДК и клубы при ней работали, всякими способами организовывала обеспечение дровами сельские клубы. Ремонты тоже делались.

Я познакомилась с ней и ее мужем,  когда она была рядовым работником и они собирались привезти сюда свою "Снегурочку" с арией Леля.  Мне довелось изготавливать бутафорские валуны из папье-маше. Просьба исходила от руководителя музыкальной школы Духновской В.И, но добывали обойный клей,  краску, макулатуру, доставляли все это ко мне домой,  красили вместе со мной. 

Неудивительно,  что негативная администрация старается уничтожить светлых людей,  от которых идет тепло,  добро и радость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех толковых руководителей путинская система  перемалывает.

Куда катимся?

Не понятно другое. Ведь Преподы ДШИ нищие, как церковные мыши. Приходится им репетиторством подрабатывать и молодежь в ДШИ работать не идет.

Что они там не поделили? Вроде культурные Люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, наверное, не вникли в проблему. Перевозчиковой Светлане Алексеевне есть что отстаивать. Она со школьной скамьи мечтала работать в культуре. Закончила училище культуры в Чите, институт культуры в Улан- Удэ, проработала на этом поприще более 33 лет. У неё вся семья связана с культурой. При ней произошло качественное возрождение культуры в Ононском районе. При её контроле и непосредственном участии были отремонтированы в 2019 2020 гг. четыре объекта культуры, подготовлена проектно- сметная документация(ПСД) ещё на четыре. Однако, глава, дав гарантию на оплату проектировщикам за ПСД, не оплатила их выполненную работу. Уже середина августа, никаких работ по ремонту объектов не проводится, а это три сельских клуба и Центр бурятской культуры. И, слава Богу, что суды в Забайкальском крае внимательно отнеслись к делу Светланы Алексеевны, дважды защитили её, восстановив на работе. Честь и хвала им. Но вопреки всему, глава Ононского района Бородина О. А. не выполняет решения судов, не подчиняется предписаниям  прокуратуры- не мытьем , так катанием увольняет Светлану Алексеевну. На её место ставит свою подругу Шатохину В А., с увеличением ей зарплаты, которая, мягко говоря, как работник, не компетентна. Таким образом, для главы районный бюджет, как собственный кошелек: судебные издержки, работа над подготоакой документов специалистами в суд, их и её поездки с подругой в суды, транспортные расходы, оплата вынужденных прогулов, морального ушерба и.т.д. и т.п. и все это из бюджета совсем не богатого района. Ей бы вплотную заниматься бедами района, подготовкой к зиме, благоустройством, да куда не коснись нужна рука хозяина. А может быть, действительно, нужна рука хозяина ( а не неумелой женщины). Это,конечно, сложно, но жители района должны об этом подумать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увеличить моральный ущерб до 100 тысяч и все дела.