НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Губернатор Забайкальского края ввёл институт полпредства

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин назначил девятерых из 16 своих полномочных представителей в муниципальных районах региона.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, о создании института представителей губернатора в регионе 22 декабря на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

Забайкальский край будет разбит на округа – по два-три муниципальных района, – в каждом из которых будет работать представитель губернатора. Полпреды займутся мониторингом социально-экономической системы на территории районов, отслеживанием расходов средств, выделяемых из краевого бюджета. Кроме этого, через полномочных представителей будет осуществляться взаимодействие губернатора Забайкальского края с органами местного самоуправления.

«Равилем Гениатулиным уже назначены девять представителей. Все они старше 40 лет и имеют большой опыт работы в органах власти. В Могочинском и Тунгокоченском районах представлять губернатора Забайкальского края будет Александр Уфимцев, в Приаргунском, Калганском и Нерчинско-Заводском районах – Николай Чипизубов, в Каларском районе – Юрий Бурей», - сказали в пресс-службе губернатора, отметив, что все они уже приступили к работе.

Отметим, Александр Уфимцев ранее занимал должность первого заместителя главы Могочинского района, Юрий Бурей – должность председателя совета муниципального района.