НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Футбольный клуб «Чита» поменяет главного тренера

Главный тренер футбольного клуба «Чита» Сергей Осипов написал заявление об увольнении.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил пресс-атташе футбольного клуба «Чита» Максим Пояркин. По его словам, заявление Осипова находится у руководства клуба, его самого в городе в настоящее время нет. Комментировать ситуацию относительного того, кто возглавит клуб, Пояркин отказался.

По данным РИА Новости, Сергей Осипов приглашён на тренерскую работу в футбольный клуб «Сахалин», который в прошедшем сезоне занял последнее место во втором дивизионе восточной зоны.

Как сообщает газета «Спорт-экспресс», у Сергея Осипова нет нужной лицензии категории «А» и опыта работы в первом дивизионе. В итоге омич, долго игравший в Забайкалье, едет на Сахалин поднимать там профессиональный футбол, прозябавший в нищете, а теперь получивший надёжного спонсора в лице «Газпрома». А вот у «Читы» вся надежда в этом вопросе на губернатора края Равиля Гениатулина. Именно он подберёт клубу помощников из числа предприятий, работающих в крае, что-то наверняка найдёт в бюджете.

По данным газеты, на должность главного тренера футбольного клуба «Чита» назначен Олег Кокарев, до этого являвшийся главным тренером команды «Океан» из Находки. «Из-за командировки губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина в Москву моя поездка в Читу до нового года отменена, - сказал 20 декабря новый главный тренер команды Олег Кокарев, находящийся в родном Екатеринбурге. - Знаю, мою кандидатуру, предложенную клубом, губернатор одобрил. Так что контракт подпишу, когда встречусь с командой».

Подготовку к сезону «Чита» начнёт 5 января в Сочи.

Справка: Олег Кокарев родился 30 марта 1963 года в городе Нижний Тагил. В 1979 году поступил в Нижнетагильский государственный педагогический университет на специальность «физкультура». С 1981 года играл нападающим за нижнетагильский футбольный клуб «Уралец», команды первенств области. Спустя два года после окончания института в 1988 году играл за алтайскую команду «Прогресс-Бийск», затем четыре года выступал за «Океан» из Находки, пять лет за нижнетагильский «Уралмаш» и заканчивал карьеру игрока в новосибирском «Чкаловце».

Достижения в качестве игрока — 150 матчей в высшей лиге чемпионата России, забил 28 голов. Также провёл пять матчей в Еврокубках, где забил один гол.

В 2001 году стал вице президентом ФК «Уралмаш». В 2002 году — президент и главный тренер, вывел команду в первый дивизион. До мая месяца 2003 года был главным тренером в клубе «Урал», созданном на базе «Уралмаша». С июля 2003 до конца 2005 года — тренер в нижнетагильском «Уральце». в том же году закончил с отличием высшую школу тренеров. В 2006 — начальник команды «Океан» Находка. 2007 — главный тренер омского футбольного клуба «Иртыш-1946». В 2008 - главный тренер команды «Океан» Находка.