НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Дефицит бюджета Читинской области на 2008 год сократится на 637 млн рублей

22 декабря комитет по бюджетной и налоговой политике Заксобрания, рассмотрев поправки в главный финансовый закон региона на 2008 год, рекомендовал его к принятию.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого парламента, учитывая то, что все финансовые вопросы должны быть решены до конца года, 24 декабря на пленарном заседании изменения в бюджете Читинской области будут приняты сразу в двух чтениях.

Согласно поправкам, объём доходов бюджета увеличится на 1,26 млрд рублей (4,9%), расходы – на 621,2 млн рублей (2,2%). Изменения параметров бюджета стали возможны благодаря получению средств из федерального бюджета в размере 1,26 млрд рублей.

По данным пресс-службы, около половины этих денег – 637 млн рублей – предназначены для уменьшения дефицита бюджета. Ещё 258 млн рублей предлагается направить в районы области, 165,4 млн рублей пойдут на реализацию федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья», в том числе на строительство перинатального центра в Краснокаменске, ожогового центра в Чите и больницы в Забайкальском районе.

Около 40 млн рублей будет затрачено на выплату заработной платы бюджетникам. Финансирование 30 областных целевых программ увеличивается на 4,4 млн рублей и составит чуть более 808 млн рублей.