Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022
Кризис минсельхоза

Суд отклонил апелляцию превысившего полномочия экс-министра сельского хозяйства Забайкалья

Забайкальский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиновой, которые превысили свои полномочия и воспрепятствовали предпринимательской деятельности с ущербом более 10 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 августа в пресс-службе суда.

Ранее суд установил, что в 2017 году министр сельского хозяйства Забайкалья и его заместитель вмешались в деятельность семи предпринимателей края – сельхозтоваропроизводителей, которые получили через региональный Фонд поддержки и развития агропромышленного комплекса субсидии из федерального бюджета для возмещения ущерба от засухи 2016 года. Обвиняемые инициировали принятие незаконного решения о досрочном погашении этих субсидий, что повлекло их изъятие на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Суд признал Кузьминова и Малакшинову виновными в конце сентября 2020 года и назначил им наказание, по которому они 4,5 года не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий.

Как уточнили в пресс-службе, осуждённые на заседании суда утверждали, что они невиновны.

Михаил Кузьминов ушёл в отставку за несколько часов до своего задержания 10 февраля 2018 года. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову. Прокурор во время заседания запросил 3,5 года поселения для экс-министра сельского хозяйства Забайкалья.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть сядут и подумают, как людям в их деятельности препятствовать! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто их садит? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ