НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Избирком: «Результаты выборов депутатов Заксобрания не изменились»

Признание недействительными результаты выборов на избирательном участке №243 в посёлке Новопавловка не повлияет на общий итог выборов депутатов Заксобрания Забайкальского края первого созыва, состоявшихся 12 октября.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил член временной избирательной комиссии Роман Амплеев. По его словам, после вступления в законную силу решения Петровск-Забайкальского городского суда районная избирательная комиссия внесёт изменения в протокол об итогах проведения выборов на территории района.

«После этого, временная избирательная комиссия Забайкальского края также внесёт изменения в протокол об итогах выборов. Но на результаты выборов – и по партиям, и по одномандатникам – эти изменения не повлияют, так как они незначительные», - сказал Роман Амплеев.

Напомним, Петровск-Забайкальский городской суд признал недействительными результаты выборов депутатов Заксобрания на избирательном участке №243 в посёлке Новопавловка, где в список избирателей незаконно были внесены 112 работников рудника Бом-Горхон ООО Старательской артели «Кварц», имеющих регистрацию в других районах Забайкальского края.

Кроме того, в нарушение требований закона, голосование работников проводилось на самом руднике, то есть вне помещения для голосования избирательного участка №243, в отсутствие соответствующих заявлений избирателей о голосовании ими вне помещения участка для голосования.

По результатам проверки Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор потребовал отменить результаты выборов на этом избирательном участке. Суд признал признал требование прокурора законным.