НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Задержки зарплаты не коснутся сотрудников бюджетных организаций

Сотрудникам большинства бюджетных учреждений Забайкальского края не стоит опасаться сокращений и проблем с выплатой заработной платы.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 23 декабря на встрече с журналистами заявил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

«В завтрашнем дне могут быть уверены врачи, учителя, большинство железнодорожников, энергетиков, сотрудников угледобывающей отрасли, атомной промышленности. Масштабных сокращений не произойдёт, - сказал губернатор. - Строители также могут быть уверены в стабильности. Вероятно, что сократится объём возведения жилья, но инвестиции в строительство важных объектов будут направляться».

Гениатулин отметил, что, возможно, развитие мирового кризиса остановится в 2009 году. «Все мы ждём одного – быстрее бы завершился кризис. Потому что планы у нашего региона хорошие. И чем дольше будет продолжаться кризис, тем хуже для всех нас. Я очень боюсь сжатия инвестиционного поля»,- сказал губернатор.

Кроме этого, губернатор рассказал, что в 2009 году будут сокращены инвестиции на освоение месторождении на юго-востоке Забайкалья: «Из-за кризиса работы будут выполняться в несколько меньшем объёме, будет задействовано меньше работников, но освоение месторождений продолжится».

Говоря о предварительных итогах 2008 года, глава региона отметил, что за исключением двух последних месяцев период был успешным для региона. «На 1 тыс. возросло количество родившихся забайкальцев над умершими. Смертность сократилась из-за снижения несчастных случаев на пожарах и в ДТП», - сказал Гениатулин.

К числу достижений региона он причислил начало строительства железнодорожной ветки Нарын-Лугокан, покупку лицензии на разработку Удоканского и Апсатского месторождений, и участие Забайкальского края в ряде инвестиционных программ.