НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Гениатулин: «Волги» остановились в развитии на уровне 70-х годов»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин не намерен менять все имеющиеся в гараже правительства иномарки на отечественные автомобили.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом он заявил 23 декабря на пресс-конференции, комментируя распоряжение губернатора Амурской области Олега Кожемяко о том, что в 2009 году амурские чиновники пересядут на отечественные автомобили «Волга».

По словам Гениатулина, половину автомобильного парка администрации Забайкальского края составляют «Волги». «К сожалению, расходов на эту машину предостаточно. С самого начала эксплуатации им необходимо менять запчасти. Единственное преимущество «Волги» – хороший крайслеровский двигатель, а всё остальное в этих машинах осталось на уровне 70-х годов», - сказал губернатор.

Гениатулин заявил, он не согласен с полным переходом на российские автомобили: «На «Волгах» и «Газелях» мы продолжаем ездить в командировки, но на них нельзя встречать министра, потому что «Газель» дребезжит».

Кроме этого, глава региона подчеркнул, что если в России появятся достойные отечественные модели, то решение о модернизации автопарка правительства может быть принято.