Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Учитывать доходы, формировать и отправлять чеки позволит самозанятым онлайн-сервис от ВТБ

ВТБ запустил личный кабинет для самозанятых в приложении для бизнеса «ВТБ Бизнес Lite» (6+) и в «ВТБ Онлайн для физлиц» (6+). С помощью сервиса индивидуальные предприниматели и физические лица смогут дистанционно оформить постановку на учёт в Федеральную налоговую службу (ФНС) по специальному налоговому режиму. Услуга предоставляется бесплатно во всех регионах присутствия банка.

«Сервис реализовали на омниканальной платформе с использованием открытых программных интерфейсов, что позволяет оперативно внедрять новые продукты и услуги в различных каналах взаимодействия клиентов с банком. При реализации проекта прямой информационный обмен с ФНС обеспечен надёжными средствами защиты, а программное обеспечение разработали с применением практик и инструментов DevSecOps, которые повышают безопасность процессов», − сообщил руководитель департамента технологического развития корпоративного бизнеса ВТБ Филипп Майзенберг.

С помощью сервиса пользователи могут дистанционно зарегистрироваться в ФНС по специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход», но и в несколько кликов учитывать доходы, формировать чеки и отправлять их своим заказчикам и клиентам. Кроме того, в личном кабинете можно формировать справки о доходах и постановке или снятии с учёта, отслеживать уведомления от ФНС, суммы начисленных налогов, задолженностей и пеней, а также формировать квитанции на их оплату.

«Преимущества специального налогового режима привлекают многих людей из разных сфер деятельности, эксперты рынка ожидают увидеть около 7,7 миллиона самозанятых к концу 2025 года. Мы разработали удобный сервис для желающих работать в этом статусе, который позволит им решать свои операционные задачи ещё более выгодно и комфортно», − отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.

 
ВТБ, ул. Чкалова, 136
  • 8 800 100 2424

Банк ПАО «ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ