НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

«Нефтемаркет» оштрафован на 50 млн рублей

ООО «Капитал» и ОАО «Нефтемаркет», признанные виновными в сговоре на поднятие цен на ГСМ, оштрафованы на 1,1 млн и 50 млн рублей соответственно.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Забайкальскому краю, такое решение приняла 23 декабря комиссия забайкальского УФАС при рассмотрении административного дела, возбуждённого в отношении ООО «Регион», ОАО «Нефтемаркет», ООО «Группа компаний «Капитал», индивидуальных предпринимателей Сухаревича С.Е., Сухаревича Н.П. по статье 11 ФЗ «О защите конкуренции».

«Учитывая, что в настоящее время ООО «Капитал» на рынке нефтепродуктов не участвует в согласованных действиях, и нарушение закона было устранено до вынесения решения по делу, величина штрафа снижена на 70% и составила 1 124 162 рубля. Оснований для возможного снижения штрафа ОАО «Нефтемаркет» не установлено, сумма штрафа для этого хозяйствующего субъекта составила около 49 678 625 рублей», – сказали в пресс-службе

Напомним, в конце июня УФАС проводило внеплановую проверку деятельности ОАО «Нефтемаркет», ЗАО «КМСЦ» и ООО «Регион» в связи с повышением цен на нефтепродукты, в результате которой обнаружились признаки согласованных действий предприятий «Нефтемаркет» и «Регион», выражающихся в одновременном повышении цен на одинаковую сумму. 12 августа в ходе рассмотрения дела представители организаций заявили о случайном совпадении в повышении стоимости топлива. 2 сентября при повторном рассмотрении дела УФАС привлекла к разбирательству ещё три организации - «Группу компаний Капитал», ИП Сухаревич С.Е. и Сухаревич Н.П.

1 октября комиссия доказала вину пяти организаций в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты.

18 декабря комиссия забайкальского УФАС оштрафовала первую из этих компаний – ООО «Регион», сумма штрафа для которого была снижена на 70% и составила 1,5 млн рублей.

24 декабря рассматривается дело в отношении индивидуальных предпринимателей Сухаревича С.Е., Сухаревича Н.П.