Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Иркутская компания «Пять звёзд» будет отлавливать бездомных животных в Агинском

Компания по отлову бездомных животных «Пять звёзд» из Иркутска будет отлавливать бродячих собак в посёлке Агинское, контракт с организацией заключил комитет ЖКХ, об этом сообщается 16 августа на сайте администрации посёлка.

«Просьба содержать питомцев внутри своих территорий. Собака, которая находится на улице, даже если у неё есть ошейник и она не проявляет никакой агрессии, является животным без хозяина и становится объектом для отлова. Поэтому во избежание недоразумений, разлуки с любимым животным просьба содержать собак на привязи. К сожалению, зачастую бывает и так, что питомец, добрый к своим хозяевам, может проявлять агрессию к незнакомым людям, оказавшись на улице. Скоро новый учебный год, в наших с вами силах сделать пребывание наших детей на улицах безопасным», — приводятся в публикации слова начальника отдела ЖКХ и благоустройства Баира Анудариева.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в комитете ЖКХ, животных будут доставлять в приют за селом Южный Аргалей: «У нас есть договорённость с районной администрацией. Мы в приют ездили, там всё готово, осталось немного приложить усилий в плане усиления дверей на вольерах, скосить траву, подвести электричество».

Когда именно компания «Пять звёзд» начнёт работу, пока неизвестно.

«Генеральный директор сказал, что либо в пятницу, либо в понедельник подъедут и на месте уже скажут», — добавили в комитете ЖКХ.

Животных будут отлавливать с видеофиксацией и отправлять в приют на 20 дней. В течение этого срока будут проводиться мероприятия по карантинированию, профилактике и лечению болезней животных, в том числе вакцинация против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животного, а также стерилизация и маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками, микрочипом или биркование.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Чите когда будут отлавливать!? Пачками бегают по улицам собаки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В последнее время в Чите количество бродячих собак резко увеличилось.Это наверное все заметили. Приютами эту проблему не решить, тут нужны более кардинальные меры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На буузы потом пустят или на тушонку.