Р!
Р!
Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Режим повышенной готовности объявили в Чите из-за угрозы подтопления

Администрация Читы ввела в городе режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления, так как с 18 по 20 августа прогнозируются сильные дожди, сообщается 17 августа в telegram-канале «Город Чита».

«С 16 августа на территории города введён режим повышенной готовности. […] На территории Читы и в пригородной зоне ожидаются сильные дожди. Возможен подъём уровня воды в реках Чита и Ингода», — говорится в сообщении.

По информации городских властей, ресурсоснабжающие организации и ДМРСУ укрепляют береговые линии, а управление ГО и ЧС каждые 3 часа проверяет уровень воды в реках.

Кроме этого, в любой момент в школах города готовы открыть пункты временного размещения для населения.

В Забайкальском крае с июня по август прошли три волны паводков. Губернатор края Александр Осипов доложил президенту России Владимиру Путину о последствиях наводнений: в крае пострадали почти 14 тысяч человек, 2,7 тысячи домов, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов инфраструктуры.

По словам вице-премьера краевого правительства Андрея Гурулёва, ущерб от паводков в Забайкалье составил 5,9 миллиарда рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не забудьте бегом доложить наверх, что уровень снижается и подтоплений нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Режим  повышенной готовности, а почему нет режима пониженной готовности.

У нас в дачной кооперативе вода подступила к первым домам. Укрепляли дамбу, постоянно работают пять мотопомп, сбрасываем воду в соседний засохший с прошлого года ручей. Привезли 10 Камазов крупного щебня, МЧС помогло бензином для мотопомп и дала Камаз для подвоза щебня. Мы МЧС благодарны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас нужно привезти два КАМАЗа чего то мелкого, чтобы между кусками щебня заполнять, а то вода пройдёт. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы примерно так и сделали нам возили и крупный и мелкий шебень плюс сосед на списанном Магирусе песок возил: мешки наполняли. Пока вода на уровне, но если прогноз оправдается, будем ждать большой воды. Другой сосед предлагает выкопать срочно типа водного хранилища и сбрасывать туда воду, типа пустой пруд, а потом когда вода отступит использовать как запас. Но время упущено надо было пруд копать заранее и дно обустраивать, а так уже не успеем