Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Пострадавших от паводка в ДФО в 2021 году в 10 раз меньше, чем в 2013 году — Трутнев

Количество пострадавших от паводков на Дальнем Востоке в 2021 году уменьшилось в 10 раз по сравнению с 2013 годом благодаря планомерной работе, сообщил 17 августа во время брифинга заместитель председателя правительства России, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

«Пострадало от паводков в 2013 году 224 тысячи человек. Объём затрат федерального бюджета на восстановление был — 42 миллиарда. В этом году количество захваченных субъектов паводком больше, но при этом в зоне подтопления оказалось уже 27 тысяч человек, практически в 10 раз меньше. Сумма ущерба на сегодняшний день оценивается в 14 миллиардов», — сказал Трутнев.

Он объяснил, что достичь такого прогресса удалось благодаря более точным и своевременным прогнозам, строительству гидрозащитных сооружений. «Это уже привело к тому, что пострадавших зданий и дорог гораздо меньше», — сказал полпред президента в ДФО.

Трутнев добавил, что около 9 лет назад он делал доклад о климатических изменениях — тогда учёные предупреждали, что на планете будет расти количество чрезвычайных ситуаций и повышаться степень их опасности. По словам Трутнева, этот сценарий стал сбываться.

В 2013 году в Забайкалье затопило населённые пункты в Тунгокоченском, Приаргунском и Нерчинско-Заводском районах. Все пострадавшие так же, как и в 2021 году, получили по 10 тысяч рублей компенсации, при потере части имущества — 50 тысяч рублей, при полной потере всего — по 100 тысяч рублей на человека.

Летом 2021 года в Забайкалье прошли три волны паводков. Губернатор края Александр Осипов доложил президенту России Владимиру Путину о последствиях наводнений: в крае пострадали почти 14 тысяч человек, 2,7 тысячи домов, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов инфраструктуры.

По предварительным оценкам, ущерб от паводка в Забайкалье составляет 5,9 миллиарда рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если Трутнев сказал,что в 2021 году пострадавших от наводнения меньше,то значит власти решили платить не всем.Сейчас надо будет с пеной у рта доказывать,что ты остался в одних трусах на улице,но власти тебе  возразят,что "трусы же остались,терпи,а кому сейчас легко".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что не было Гурулёва, в 2013 году.