Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021

Смена для 79 неблагополучных подростков пройдёт в детском лагере «Парус» в Чите

Летняя смена для 79 подростков, из-за конфликтов с законом состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, пройдёт с 22 августа по 8 сентября на базе детского лагеря «Парус» молодёжного центра «Искра» в Чите. Об этом 17 августа сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор центра «Искра» Вячеслав Пальшин.

«Наш молодёжный центр второй год подряд организует смену «Ориентир. Цель вижу» для трудных подростков. Среди вожатых — часть сотрудников, которые вели смену в 2020 году, у них есть опыт общения со сложными ребятами. Мы также прошли обучение в центре «Семья», где психологи подготовили специальную программу», — рассказал Вячеслав Пальшин.

Участниками смены станут юноши в возрасте от 11 до 17 лет из Читы и 18 районов Забайкальского края. Все они стоят на учёте после правонарушений, среди них есть подростки и из неблагополучных семей, и из детских домов. Детей разделят на шесть групп по возрасту, работать с ними будут вожатые 20–40 лет, психологи и организаторы.

«После прошлой смены многие дети снялись с учёта в комиссии по делам несовершеннолетних. Наша цель — показать таким подросткам альтернативу в жизни, чтобы они увидели: можно заняться спортом, строить свой бизнес. В начале смены случаются хулиганство, конфликты, но всё решается. Главное для нас — быть не начальником, не воспитателем, а другом и наставником», — добавил директор центра «Искра».

Смена «Ориентир. Цель вижу» — комплексная работа по профилактике правонарушений несовершеннолетних в Забайкальском крае. Впервые она прошла в 2005 году.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Искра рискует превратиться в пламя, а парус - в лохмотья. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в зону кто пойдет, если не они. Какой бизнес в России?,они не дети Сечина. Даже не дети Осипова. Реально-страна ненужных людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только юноши. А девушек нет трудных? Дискриминация однако.

Впрочем, их вместе, в одном лагере размещать нельзя. Знаю одну такую девушку, которая в 16 лет второй раз замуж вышла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начну издалека.

В немецкой и австро-венгерский армиях было и есть понятие "Маршевые батальоны" (пан Швейк их маршбатягами называл). Так вот, в эти батальона собирали солдат из разных частей и по пути на фронт они делились опытом, заводили дружеские связи, что приводило к сплачиванию между разными родами войск.

___

Теперь к детям и подросткам..

Их собрали в одно время и место (кстати, что с учебным школьным процессом?), они там перезнакомятся и сформируют гоп компании, преодолеют межрайонные  барьеры в общении, старшаки научат мелкотню  криминальной субкультуре, поделятся музыкальными новинками на АУЕ тематику.

___

Детей, состоящих на учете в ОДН, особенно маленьких и не закоренелых, надо отправлять на отдых в обычные ДОЛ, чтобы на них позитивно влиял детский коллектив. Если в группе 20 детей и из них один на учете, есть вероятность, что этот один будет подражать поведению большинства и исправится, и наоборот, пошли  одного обычного ребенка в группу в проблемным, он легко может  там такого нахвататся.

Но в Чите все не так, если квартиры детям сиротам, то все в Одном бараке, если отдых для трудных подростков - тоже всех в одну кучу, как на зону для  малолеток.