НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В Забайкалье на правительственном уровне будут поддерживаться 80 предприятий

Власти Забайкалья включили около 80 предприятий в список тех, кому правительство края намерено оказывать поддержку в сложных финансово-экономических условиях.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, об этом 24 декабря заявил министр экономического развития края Баир Галсанов. По его словам, список не окончательный – постоянно проходят заседания рабочей группы, где рассматриваются заявки организаций.

По данным пресс-службы, списки предприятий, сформированных на уровне региона, пока не согласовывались с федеральным правительством.

«В конце декабря в Минэкономразвития РФ будет проводиться совещание по вопросам антикризисных действий. Я надеюсь, что после этого совещания всё встанет на свои места», - сказал Галсанов.

По информации министра, федеральный центр намерен поддерживать в основном наиболее крупные предприятия в регионах. «Требования нам известны – это 15-16 млрд рублей оборота и не менее 4 тыс. работающих. У нас под эти критерии попадают только три предприятия – Забайкальская железная дорога, ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» и ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», - сказал Галсанов.