НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

В Борзе произошло нападение на сотрудников милиции

Днём 20 декабря в районе Центрального рынка города Борзи произошло нападение на двух сотрудников милиции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, двое сотрудников милиции из УВД по Забайкальскому краю, находясь в служебной командировке, в обеденный перерыв отправились в продуктовый магазин за покупками.

«В магазине сотрудница милиции обнаружила пропажу кошелька с деньгами. Она сказала об этом напарнику, и они вместе приняли меры к немедленному поиску похитителей. Буквально на месте происшествия были пойманы с поличным двое местных жителей. При попытке сопроводить их в отдел милиции, один из подозреваемых оказал сопротивление», – сказали в пресс-службе.

В тот же день по данному факту в отношении Дмитрия Садномова, напавшего на сотрудника милиции и оказавшего ему сопротивление, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Следователь Борзинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, которому поручено уголовное дело, ходатайствовал перед судом о применении к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако в этом ему было отказано.

Борзинская межрайонная прокуратура не согласилась с данным судебным решением и внесла кассационное представление в вышестоящий суд.