Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Рост цен до 160% на автоперевозки продуктов зафиксировали в России

Министерство сельского хозяйства России зафиксировало рост цен на автоперевозки продуктов питания, на международных направлениях он достигает 160%, сообщает 18 августа газета «Коммерсант».

По данным издания, отраслевые союзы поставщиков продуктов питания сообщили о росте цен на автоперевозки и сложностях с наличием свободного транспорта: в среднем на внутренних направлениях стоимость транспортировки продуктов увеличилась на 10–15%, а на международных — от 24 до 160%. При этом перевозчики говорят, что не могут даже покрыть расходы на топливо, запчасти и обновление автомобильного парка.

Увеличение стоимости перевозок поставщики продуктов связывают с нехваткой рефрижераторного транспорта и убылью водителей из стран СНГ на фоне пандемии, а перевозчики указывают на такие причины, как введение утилизационного сбора и системы вроде «Платона», а также обеление сектора и платные дороги.

В национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» рассказали, что, если бы полностью учитывались все издержки, цены на перевозку могли бы вырасти на все 100%.

«Коммерсант» отмечает, что Минсельхоз, Минпромторг и Минтранс прорабатывают возможные варианты решения проблемы.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и что впереди с лозунгами слава партии и правительству на барикады? C пожарами и потопами уже определились виновато глобальное потепление а с ростом цен виноват вирус мы здесь не при чем. Тогда возникает вопрос о профессиональной пригодности партийных товарищей и правительства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совсем как пропаганда федеральных СМИ:виноваты США, ЕС, Украина. А толчок ощутимый к повышению цен сразу даёт рост цен на ГСМ, цены на остальное подскакивают моментально. Сечины с государями наживаются.