НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Бизнесмены, виновные в сговоре на поднятие цен на ГСМ, оштрафованы на 17 тыс. рублей

24 декабря Забайкальское УФАС вынесло решение относительно последних участников согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на розничном рынке нефтепродуктов Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю (УФАС), на индивидуальных предпринимателей Сухаревича С.Е. и Сухаревич Н.П. наложен штраф в размере 17 тыс. рублей.

Напомним, в конце июня УФАС проводило внеплановую проверку деятельности ОАО «Нефтемаркет», ЗАО «КМСЦ» и ООО «Регион» в связи с повышением цен на нефтепродукты, в результате которой обнаружились признаки согласованных действий предприятий «Нефтемаркет» и «Регион», выражающихся в одновременном повышении цен на одинаковую сумму.

12 августа в ходе рассмотрения дела представители организаций заявили о случайном совпадении в повышении стоимости топлива. 2 сентября при повторном рассмотрении дела УФАС привлекло к разбирательству ещё три организации - «Группу компаний Капитал», ИП Сухаревич С.Е. и Сухаревич Н.П.

1 октября комиссия доказала вину пяти организаций в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты.

18 декабря было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Регион», на которое был наложен штраф в размере 1 482 193 рублей.

23 декабря рассмотрены аналогичные дела в отношении ООО «Группа компаний «Капитал», сумма наложенного штрафа составила 1 124 162 рубля, и ОАО «Нефтемаркет», сумма штрафа для этого хозяйствующего субъекта составила 49 678 625 рублей.