Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021

Власти Забайкалья ищут нового подрядчика для строительства школы в Каштаке

Подавшая заявку на заключение концессионного соглашения (КС) для строительства школы на 800 мест в посёлке Каштак в Чите ООО «УК «Сила Роста» отозвала своё предложение 9 августа, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 августа сообщил и. о. министра планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», основной вид деятельности УК «Сила Роста» – деятельность в области права. Кроме этого, есть дополнительные, среди которых «Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты», «Торговля оптовая твёрдым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами», «Деятельность морского грузового транспорта», «Деятельность по управлению холдинг-компаниями». Данных о том, что организация занимается строительством объектов образования или просто строительством, не имеется.

«По результатам рассмотрения предложения УК «Сила Роста» о заключении концессионного соглашения, проанализировав деятельность УК «Сила Роста», учитывая данные, находящиеся в свободном доступе, министерство приняло решение о заключении концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено УК «Сила Роста», о чём министерство проинформировало правительство Забайкальского края», — пояснил Акишин.

Кроме того, в министерстве опровергли информацию, что у них имеются сомнения в отношении заключения КС с УК «Сила Роста». Копия обращения министерства в правительство края имеется в распоряжении редакции «Чита.Ру». В нём перечислены факты, которые «вызывают опасения» у министерства в отношении УК «Сила Роста».

«Фактов, свидетельствующих о невозможности заключения концессионного соглашения с УК «Сила Роста», министерством не выявлено», — ответил Илья Акишин.

В пресс-службе регионального минстроя ИА «Чита.Ру» пояснили, что замена концессионера планируется по результатам конкурсного отбора.

Правительство края ради строительства этой школы передало полномочия по заключению КС минстрою от минэкономразвития. Школа в Каштаке — первый опыт строительства таких объектов по КС. Её будут строить по проекту «Газпромбанка», консорциума фонда «Стратегия будущего» и компании «ТрансСтройГрупп». Первоначальная заявка правительства края на федеральное софинансирование составляла 1,4 миллиарда рублей, Минпросвещения РФ одобрило 1 миллиард рублей по госпрограмме «Развитие образования» — по 504 миллиона в 2021 и 2022 году.

Проекты по КС регламентируются 115-м федеральным законом. Концессия предполагает строительство объекта на средства инвестора, позже затраты компенсируются — например, за счёт эксплуатации построенного объекта. В этом смысле 115-ФЗ отличается от 223-ФЗ «О госзакупках» или 44-ФЗ «О контрактной системе», где подрядчик выбирается по конкурсу и получает деньги авансами или после сдачи объекта. Конкурсный отбор проходит на torgi.ru. Без конкурса КС могут заключаться только с организациями, которым такое право дано правительством России.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть бы перед выборами не,, сьзжали,, а то троллейбус пустили, так же бы и школу в 2022 построили. А я ржу! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и правильно, что ОООшка сдулась, иначе наше региональное управление довело бы до банкротства предпринимателя, не выплачивая несколько лет деньги по контракту. Как было с силикатным заводом. Построили дет сад и свободны. А деньги? А деньги потом. Уж и не помню, через сколько лет потом им заплатили.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Концессия предполагает строительство объекта на средства инвестора, позже затраты компенсируются — например, за счёт эксплуатации построенного объекта.  

Это как? платная школа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развели нахлебников ввиде разных сомнительных контор. В доброе время дали задание СМУ и определили сроки сдачи объекта