НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Председатель Заксобрания: «За два месяца через нас прошло 238 документов»

За два месяца работы Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва, избранного 12 октября, депутаты приняли 238 нормативно-правовых актов.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 25 декабря на пресс-конференции заявил председатель краевого парламента Анатолий Романов, подводя итоги работы.

По его словам, главный вывод, который был сделан по итогам этого периода, – депутаты готовы работать и могут работать в столь жёстких рамках и авральном режиме, в которое Заксобрание попало с самого начала своей работы.

«Издержки, конечно же есть – не удаётся погрузиться в глубину проблем по каждому законопроекту. Но без принятия их сложно было бы говорить о дальнейшей работе. Только вчера мы рассмотрели 78 нормативно-правовых актов. Кроме того, мы начали очень серьёзно работать над федеральными законами. Решили, что ни один проект федерального закона не пройдёт мимо нас», – отметил Романов.

По его словам, уходящий год был насыщен событиями – создан новый субъект РФ Забайкальский край, состоялись выборы первого Законодательного собрания, началось строительство железнодорожной линии Нарын - Лугокан, введены в действие важные промышленные и социальные объекты: «Окончательно принят сложный краевой бюджет на 2009 год, в первом чтении рассмотрен устав Забайкальского края, наша конституция появится к 1 марта и будет подарком к первой годовщине образования Забайкальского края».

Комментирую проблему сокращений рабочих мест, Романов заявил: «Аппарат Заксобрания сокращать не будем. Иначе пострадает качество работы над законодательной базой региона».

«В личном плане потрясений не было, разве что я больше не возглавляю региональное отделение партии «Единая Россия», и благодарен за это судьбе – сложно было совмещать две этих должности», – отметил председатель Заксобрания.