Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Грунт с места разлива топлива в Чернышевском районе вывезли для обезвреживания

Двадцать тонн загрязнённого грунта вывезли с места разлива топлива на перегоне Алеур — Бушулей в Чернышевском районе Забайкальского края для обезвреживания, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) в ответе от 19 августа на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

Разлив топлива и сход 10 вагонов произошёл 4 августа из-за неверного сигнала разрешающего светофора.

«После поднятия сошедших вагонов, а именно через сутки после происшествия, стало возможным произвести сбор 20 тонн грунта верхнего слоя железнодорожной насыпи. Затем грунт транспортировали на специализированную площадку с герметичным основанием, принадлежащую ОАО «РЖД», для дальнейшего обезвреживания», — говорится в ответе.

В пресс-службе ЗабЖД корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 августа пояснили, что в дальнейшем обезвреженный грунт при необходимости используют для ремонта путей, строительных работ или других технологических нужд ЗабЖД.

Всего топливо из двух опрокинувшихся цистерн разлилось на железнодорожную насыпь и полосу отвода общей площадью около 95 квадратных метров.

Экологи ЗабЖД совместно со специалистами «Экоспаса» использовали 2,8 тонны сорбента на месте схода вагонов и разлива авиационного топлива на перегоне Алеур — Бушулей в Чернышевском районе. Ранее сообщали, что результаты проб почвы, воды и воздуха с места разлива авиатоплива будут готовы не раньше 9 августа, однако 20 августа их ещё нет.

ИА «Чита.Ру» собрало фотографии очевидцев с места аварии.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А яму после выемки грунта чем засыпали? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хех, на площадку! В карьер какой поблизости и скидали, а деньги на транспортировку на карман списали. Может я и ошибаюсь. Но такое редко бывает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скачку на дачу его лучше вывалите, чтоб не по выборам шарохался, а о своих прямых обязанностях вспомнил 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖД рожники,как так-у вас пострадал один грунт,а флора и фауна нет? Вы нас за дебилов держите или Скачка покрываете? Да не будет он депутатом,гнать таких не только с работы,а из Края надо,слишком много от него вреда.