Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021

Подъём Шилки, Ингоды, Нерчи и Витима ожидается в Забайкалье

Рост уровня крупных рек — Шилки, Ингоды, Нерчи, Чикоя и Витима — ожидается в Забайкальском крае в ближайшие двое суток, сообщается 20 августа на сайте ГУ МЧС по краю.

«В ближайшие двое суток ожидается рост уровней воды в Шилке на 4 сантиметра, в Ингоде — на 3-6 сантиметров, в Нерче — на 10-23 сантиметра, в Чикое — на 7 сантиметров, в Витиме — на 114-234 сантиметра. На реке Витим у села Неляты ожидается резкий подъем уровня, возможен выход воды на низкие участки поймы», — говорится в сообщении.

По данным Забайкальского управления по гидрологии и мониторингу окружающей среды, на которые ссылается МЧС, 20 августа в верхнем течении рек Ингода, Нерча, на отдельных малых реках южных, юго-восточных, Могочинского и Чернышевского районов уровни воды повысились на 4-38 сантиметров. На реках северных районов также наблюдался подъём: на реке Чара у села Чара — на 95 сантиметров, на Витиме и его притоках – на 31-131 сантиметр.

На остальных реках края наблюдался небольшой спад.

Вода на пойме сохраняется на реках Аргунь у сёл Аргунск и Новоцурухайтуй и на реке Онон у села Нижний Цасучей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила