Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021

Реки Забайкалья частично поднялись до 310 см, местами в 1,5 раза сильнее прогноза

Наиболее интенсивный подъём уровня воды произошёл на реках Чара, Каренга, Олёкма, река Витим поднялась до 310 сантиметров, что в полтора раза сильнее, чем прогнозировали ранее. Об этом сообщается 21 августа на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Подъём на реке Чара у села Чара на 128 сантиметров, Витим у сёл Романовка и Неляты — на 116–310 сантиметров, Каренга у сёл Тунгокочен и Усть-Каренга — на 58–103 сантиметра, Олёкма у села Средняя Олёкма — на 163 сантиметра», — говорится в сообщении.

Вода поднялась на реках Амур, Шилка, Нерча, отдельных участка Аргуни и Ингоды на 2–26 сантиметров. Вода на пойме сохраняется на реках Аргунь у посёлка Молоканка и села Аргунск 11–38 сантиметров, у села Новоцурухайтуй – 20 сантиметров.

Представитель регионального управления МЧС России на оперштабе по ликвидации последствий паводков заявил, что действующий в Забайкальском крае циклон угрожает подтоплением 27 населённым пунктам в регионе. Дожди пройдут по северным и восточным районам края с 19 по 22 августа.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Итак, как я и предполагал,  уровень воды в реках повысился.

Не пора ли кое кому собирать манатки и освобождать кабинеты, ну тем деятелям, которые населению в уши лили инфу 16.08.2021, что уровень в реках будет падать, несмотря на наличие прогноза Гисметео, из которого следовало, что дожди будут лить целую недели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И еще, сколько травы на лугах.

Надо бы её скосить и в Якутию продать. Там поле пожаров кормов нет. Им 100 тсяч травы нужно, чтобы скот перезимовал.

А  травы у них нет.

Походу скотина зимой передохнет.

Могли с биржи труда отправлять желающих на покос. Ручная коса, грабли и вилы не бохх весть сколько стоят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реки поднялись сильнее, скорее всего, толще или выше?