Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

В трёх района края будет усилен контроль над прохождением отопительного сезона

Краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС предстоит рабочая командировка в Борзю, где она проверит качество работы системы ЖКХ в зимний период.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом шла речь 23 декабря на очередном заседании комиссии под руководством председателя правительства Забайкальского края Александра Холмогорова.

На совещании был утверждён план действий на ближайшую перспективу относительно прохождения отопительного сезона 2008-2009 года.

Кроме рабочей командировки в Борзю комиссия приняла решение усилить контроль за деятельностью органов местного самоуправления Борзинского, Петровск-Забайкальского и Оловяннинского районов по организации бесперебойного прохождения текущего отопительного сезона.

По данным пресс-службы, с особым вниманием будут контролироваться и дотационные выплаты бюджетам районов для расчётов за твёрдое топливо и электроэнергию – деньги должны дойти до конкретных получателей.

Кроме того, участники заседания подвели итоги работы комиссии в 2008 году. В частности, из краевого материального фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделялись авиационное и дизельное топливо, бензин (для подготовки к пожароопасному сезону и на устранение ЧС в районах края), а также необходимые продовольственные наборы, одежду, спальники, электрокалориферы.

Полностью был израсходован целевой финансовый резерв в сумме 10 млн рублей. Участники заседания утвердили план распределения средств краевого целевого финансового резерва на ликвидацию ЧС в 2009 году.

НазадВперёд