Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Депутаты приняли бюджет Читы на 2009 год с дефицитом в 290 млн рублей

24 декабря депутаты городской думы сразу в двух чтениях – во втором и третьем окончательном – приняли бюджет Читы на 2009 год.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Читы Лариса Семенкова, доходы городской казны должны составить более 3,95 млрд рублей, расходы – 4,24 млрд рублей, дефицит – около 290 млн рублей.

В связи с недостатком финансирования в 2009 году будут приостановлены муниципальные целевые программы по обеспечению населения питьевой водой, реформированию и модернизации ЖКХ, реконструкции и модернизации жилищного фонда, переселению граждан из ветхого жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов, обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства.

По словам председателя думы Александра Зенкова, практически после второго чтения никаких изменений не произошло. «Хочется надеяться, что этот бюджет будет исполнен, и никаких секвестирований не произойдёт. Все бюджетные организации будут получать заработную плату вовремя», - сказал Зенков.

НазадВперёд