НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Во Дворце бракосочетания сделан ремонт на сумму около 1,66 млн рублей

27 декабря после капитального ремонта открылся читинский Дворец бракосочетания.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в 2007 году благодаря ходатайству губернатора края Равиля Гениатулина из резервного фонда Министерства юстиции РФ на ремонт Дворца бракосочетания было выделено 1,66 млн рублей.

«Сделано это было в связи большой популярностью дворца среди молодожёнов Читы, а также для удобства граждан, обращающихся за справками в архив. В конечном итоге произошедшие изменения в городском отделе ЗАГС положительным образом отразятся на благополучии горожан», – сказал присутствовавший на церемонии открытия заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

По данным пресс-службы, основные ремонтные работы были сосредоточены в помещении архива. Теперь, для работы с клиентами приготовлено три окна, отдельный вход с улицы, а также комната для конфиденциального приёма, где будет происходить процедура установления отцовства и усыновления.

По словам начальника департамента записи актов гражданского состояния Ольги Корягиной, такое новшество является обязательной нормой при приёме граждан по вопросам, требующим сохранения тайны. Немаловажным преимуществом, начальник департамента ЗАГС считает и то, что отныне потоки брачующихся и людей, пришедших за справками в архив, будут разделены.

Кроме перепланировки архива, произведена замена полов, окон, дверей. На тёплый период отложены работы по ремонту кровли, фасада, крыльца с восточной стороны здания и фонтана.

По данным специалистов городского отдела ЗАГС, за год более 2 тысяч пар регистрируют свой брак во дворце, а через архив проходит порядка 13 тысяч человек. Только за один день специалисты архива по различным вопросам принимают около 80 человек, поэтому произведённая реконструкция, по мнению работников ЗАГСа, положительным образом скажется на качестве работы по приёму граждан.

Первой парой, чей брак зарегистрирован в обновлённом Дворце бракосочетания, стали Юлия и Дмитрий Сердцевы.