НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Забайкальские многодетные семьи будут получать финподдержку правительства края

Многодетные семьи Забайкальского края с января 2009 года будут ежемесячно получать по 300 рублей на третьего и последующих детей из краевого бюджета.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, соответствующий закон сразу в двух чтениях принят 24 декабря на пленарном заседании Заксобрания. На осуществление мер социальной поддержки многодетных семей из бюджета края будет выделено около 100 млн рублей.

Согласно документу, родители, у которых трое детей и более, будут получать ежемесячную выплату в размере 300 рублей на ребёнка, начиная с третьего. Кроме того, им должны в первоочередном порядке предоставлять путёвки для отдыха и оздоровления детей.

При обсуждении закона председатель комитета по демографической политике и трудовым отношениям Цырендоржи Дамдинов отметил, что размер помощи, конечно, невелик, однако в нынешних условиях регион не может позволить себе большего. «В будущем, я полагаю, мы сможем увеличить размер поддержки. А пока лучше сделать маленький шаг, чем никакого», - сказал депутат.