Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Читинская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду 2,5 млн рублей

Читинская таможня возбудила уголовное дело на водителя грузовика за контрабанду незадекларированных 2,5 миллиона рублей, которые подозреваемый пытался провезти через МАПП «Забайкальск» в Китай, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 августа в пресс-службе ведомства.

При осмотре багажа сотрудники обнаружили у мужчины 665 пятитысячных купюр и несколько купюр по 2 тысячи рублей на общую сумму 3,3 миллиона рублей, из них 2,5 миллиона он не задекларировал. Мужчина сказал, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному декларированию, и не подавал таможенную декларацию.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 200 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере), максимальное наказание по которой – принудительные работы на срок до 2 лет.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не получат китайцы отката сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хто такой то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товар,деньги,товар. Всем известная аксиома напрочь отбрасывает деньги из категории товаров. Что надо декларировать-товар или деньги? Что за мутота нам преподносится?