Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

Мэрия Читы обратилась в полицию из-за незаконно установленного пункта проката самокатов

Администрация Читы обратилась в полицию для установления лиц, организовавших незаконный пункт проката электросамокатов на площади Ленина, и принятия мер, об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 23 августа в пресс-службе администрации.

«При выявлении лиц, самовольно использующих земельный участок, будет направлено требование об освобождении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Если земельный участок не будет освобождён добровольно, администрация обратится в суд с исковым заявлением», — пояснили в администрации.

В горадминистрации также отметили, что контроль за соблюдением общественного порядка на площади Ленина осуществляет УМВД по городу Чите.

Получить оперативный комментарий в УМВД России по Забайкальскому краю на момент публикации новости не удалось.

Информация о том, что пункт проката установлен незаконно, появилась в телеграм-канале администрации Читы. Тогда же городская власть призвала жителей и гостей города не пользоваться «услугами сомнительного бизнеса».

Такие же самокаты появились на улице Ленина, напротив ТЦ «Галерея», там бизнес организован законно.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люли катаются, получают удовольствие. И правда здорово! Неможет горадминистация создать людям позитивное настроение, по разным причинам, но зачем же запрещать - возьмите под контроль. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приближается зима, они и так уйдут сами до следующего лета. Очень вовремя указ издан. И сараи простояли все лето, скоро зима и понадобятся раздевалки и чайные, протянули время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокатчиков в РОВД на протокол, самокаты на штрафплощадку, организатору штраф (в КоАП статей много, пару-тройку можно сменить). В советское время сержант участковый эту проблему решил бы за 15 минут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему у Вас участковый уполномоченный сержант, вообще то майорская должность и требование на этой должности иметь высшее юридическое образование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в 1970-х участковый был сержант, в 1980-х он стал старшиной, так и на пенсию ушел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поставьте шлагбаум или толкового майора - это из армейского юмора. То с чем справлялся во времена СССР участковый сержант или старшина это не может осилить майор несмотря на всю цифровизацию и прочее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рука руку моет. Сначала городская администрация в упор не в дела незаконный прокат, не смотря на постоянные жалобы на наезды на людей. Теперь лето закончилось - решили проявить активность. Интересно, владелец самокатов занес мэру или сити менеджеру, чтобы у тех глаза открывались вовремя, а вовремя - не открывались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит незаконный? Там нет ни какого пункта. Нет ни каких строений и инфраструктуры. Самокат можно оставить где угодно и взять тоже. Вы же такси не заставляете землю арендовать пока оно пассажира ждет. И тут также. Юр лицо зарегистрировано, чеки выдаются, лицензирование не требуется налоги платятся. Администрация может идти в дальние дали. И при чем тут полиция? Это не ее компетенция. 

К тому же на площади три компании как минимум дают самокаты на прокат. Причем без чеков две из них зато типа сарай одна арендует . видать. Зеленые не угодили только тем что бизнес приближённых к ситименеджеру хочет рынот отжать. Другой причины не вижу.