Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Прокуратура нашла нарушения закона в обращении с бездомными животными в Домне

Прокуратура Читинского района установила нарушения требований законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев со стороны администрации района в селе Домна. Об этом ИА «Чита.Ру» 24 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Жительница села Домна 8 апреля прислала в «Чита.Ру» видео, где школьники идут в сопровождении стаи собак. Ранее в селе неоднократно происходили случаи отравления бездомных животных, в чём администрация Домны заподозрила жителей гарнизона.

«Необходимых мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев не осуществлялось. Врио главы Читинского района 1 июня внесено обобщённое представление об устранении допущенных нарушений», — говорится в сообщении.

В прокуратуре также добавили, что после представления прокуратуры руководство Читинского района объявляло три раза торги на отлов бездомных животных, однако не было заявок. В итоге по результатам очередного аукциона победила иркутская компания ООО «Пять звёзд».

Как отметили в ведомстве, по результатам проверки не была установлена причастность жителей села Домна к отравлению собак.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость.

В феврале 2021 года Осипов также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за чего власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

В то же время власти города Читы сообщили, что у города нет денег на строительство приюта для бездомных животных, хотя в мае 2021 года сити-менеджер Читы в эфире ГТРК «Чита» говорил, что приют будет построен. Редакция «Чита.Ру» решила обратиться к крупнейшим компаниям региона и спросить, могут ли они оказать финансовую помощь в решении проблемы бездомных животных в крае. На сегодняшний день ответ удалось получить только от пресс-службы Быстринского ГОКа. В компании сообщили, что готовы помогать приютам с бездомными животными, для этого у них есть специальные программы и гранты. Однако отметили, что власти региона за помощью не обращались.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас компания победитель должна  сначала бегать за собаками, чтобы показать им контракт на отлов, только потом уже отлавливать, причём аккуратно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Необходимых мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев не осуществлялось. "  . Это ж надо так слов нагромоздить! Ну и чиновники нынче, лишь бы красным словцом блеснуть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а в том, что город и край наводнен беспризорными собаками, в этом нарушение не нашли?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ