Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Властям Читы нужно примерно 1,8 млрд рублей на строительство ливневой канализации

Ориентировочная стоимость строительства ливневой канализации в Чите составляет 1,8 миллиарда рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 августа в пресс-службе администрации города.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил администрации Читы разобраться с действующей ливневой канализацией города, которая не справляется с дождями: «В ливневой канализации воды нет, а на дорогах она есть. Это более чем странно».

«Разработка проектно-сметной документации (ПСД) и строительство ливневой канализации требуют значительных финансовых затрат, поэтому выполняются в комплексе с капитальным ремонтом и реконструкцией улично-дорожной сети», — сообщили в пресс-службе.

В сообщении добавили, что в 2021 году разрабатываются ПСД по капитальному ремонту участка улицы Журавлёва и реконструкции участка улицы Трактовая, включающие в себя обустройство ливневой канализации. Также разрабатываются ПСД на строительство новой ливневой канализации в Ингодинском районе в створе улиц: Вокзальная, Бекетова, Ярославского, Верхнеудинская. Реализация проектов планируется в 2022–2024 году.

Также в пресс-службе добавили, что в 2020–2021 годах разработана ПСД на реконструкцию участка улицы Новобульварная от Шилова до Журавлёва, по которой запланирован ремонт существующего ливневого коллектора с выносом инженерных сетей.

Кроме того, по данным пресс-службы, в 2021 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована улица Ивановская с обустройством ливневой канализации.

В конце июня в городе прошли обильные осадки, жители публиковали в соцсетях видео с затопленными улицами. Однако администрация города в своём телеграм-канале сообщила, что ливневая система на улицах города справилась с отводом дождевой воды. Власти Читы в 2021 году выделят более 6 миллионов рублей на её обустройство и ремонт.

При этом Александр Осипов летом 2019 года уже поручал членам правительства региона найти решения по строительству ливневой канализации. Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон недавно предложил вернуться к проекту ливневой канализации в Чите, разработанному в 80-е годы «Читагражданпроектом».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти не отказались бы и просто от 1.8 млрд, без ливневой канализации. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она же и так справляется. Зачем новую строить?)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да! Наш ведь А. М сказал, что ливневки есть и они справляются, а теперь насчитали 1,8млрд!руб?на что, если они есть и справляются? Вот опять врут и даже не краснеют!! Никаких ливневок просто нет! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огого как они губеху то раскатали. Это с подачи еще "великих" специалистов с ДМРСУ без сомнения. Не даром Котов про миллиард на содержание дорог пел. 100 лямов оплатили им за 4 месяца а город в д..ме и траве и песке погряз. Вот такая нынче и уборка и цветы. Конечно, надо на ливневку эти денежки предусмотреть, чтоб было куда списывать. А прокуратура молчит, куплены видать все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Вроде власти в городе нет, а зарплата у них есть - ну ничего не понятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё прошлогодние уже истратили, а куда!?