Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

ЗабЖД назвала причины сходов вагонов в 2021 году

Забайкальская железная дорога назвала причины сходов вагонов в 2021 году и заявила, что количество сходов осталось на уровне 2020 года, когда с января по июль произошло 10 подобных аварий. Об этом ИА «Чита.Ру» 25 августа сообщили в пресс-службе ЗабЖД в ответ на запрос.

«Причинами явились излом рельсов, неудовлетворительное текущее содержание пути, неисправность вагонов, нарушения при производстве маневровых работ, возникновение чрезвычайной ситуации из-за воздействия гидрометеорологического фактора», — говорится в ответе.

В сообщении добавили, что поломка тележки или излом боковой рамы не был основной причиной сходов. Из-за него произошёл только один сход вагона — по вине сторонней организации.

В 2021 году на ЗабЖД произошло 12 аварий, среди них было 11 сходов вагонов. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка – Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры – Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе, также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо. И три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области.

Руководство ЗабЖД опровергло увольнение сотрудников из-за сходов вагонов. ИА «Чита.Ру» собрало обзор аварий на Забайкальской железной дороге с 1991 года.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Четыре слова - бардак в организации дела. Без лишних "реверансов".

ПОПУЛЯРНОЕ