Р!
Р!
Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021

ЗабЖД заявила о минимальной опасности схода пассажирских поездов

Забайкальская железная дорога, комментируя 25 августа ИА «Чита.Ру» причины и обстоятельства постоянных сходов с рельс грузовых поездов, пояснила, что риск сходов у пассажирских поездов практически отсутствует из-за разных конструкций ходовой части.

Забайкальская железная дорога также назвала причины сходов вагонов в 2021 году и заявила, что количество сходов осталось на уровне 2020 года.

В пресс-службе пояснили, что у пассажирских поездов меньше нагрузка на пути, что также является причиной меньшей вероятности схода вагонов.

Кроме того, ЗабЖД ведёт системную работу, чтобы исключить нарушения безопасности движения поездов.

В 2021 году на ЗабЖД произошло 12 аварий, среди них было 11 сходов вагонов. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка – Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры – Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе, также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо. И три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области.

Руководство ЗабЖД опровергло увольнение сотрудников из-за сходов вагонов. ИА «Чита.Ру» собрало обзор аварий на Забайкальской железной дороге с 1991 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как быть с задержкой пассажиров при сходе грузовых? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда на встречю пассажиру полетят вагоны с углем не важна будет конструкция тележек у его вагонов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500 А также отсутствие значительной нагрузки на путь от пассажира.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В столкновении поездов тоже виновата конструкция ходовой ?

Или всетаки отсутствие квалификации у специалистов и их сокращение и раздутие управленческого аппарата ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего нет, но возможно да!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скачок перед выборами