Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Читинцев просят приобретать петарды и хлопушки только в спецмагазинах

В связи с приближением новогодних праздников жителям Читы рекомендуют не приобретать пиротехнические средства в неспециализированных магазинах.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации Читы со ссылкой на управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС).

Управлением ГО и ЧС рекомендовано соблюдать меры противопожарной безопасности при установке ёлок и при обращении с пиротехническими средствами. Поседение необходимо покупать только в специализированных магазинах.

В Чите основным пунктом продажи петард, салютов и фейерверков является Читинская пиротехническая студия. Всего же разрешения на продажу пиротехники выданы 43 предпринимателям Читы.

«Лучше приобрести пиротехнику заранее, чтобы ознакомится с правилами использования. При покупке читинцам стоит обратить внимание на то, где она продаётся – продажа пиротехники на открытых участках, в магазинах, которые располагаются на цокольных или на первых этажах жилых домов, а также в пристройках к ним запрещена» - сообщили в управлении потребительского рынка Читы.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ