Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021
Александр Осипов

Осипов: Районы доводят ситуацию до того, что начинают по режимам ЧС закупать топливо

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что главы районов сами доводят ситуации до режимов ЧС и заключения контрактов без проведения аукционов. Об этом он сказал 25 августа на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду в правительстве региона.

«Районы доводят ситуацию до того, что потом начинают по режимам ЧС осуществлять закупки. У меня складывается впечатление, что есть, к сожалению, безалаберно организованная работа либо вялая мотивация – заключить потом вне конкурсной процедуры с кем-то там контракт», — сказал глава региона.

Он заявил, что к этой ситуации будет повышенное внимание. «Особо привлекаю внимание глав районов, министерств и РСТ (региональная служба по тарифам — ред.) к контролю за жилищно-коммунальными организациями по использованию средств, которые заложены в тарифах и источниках», — добавил Осипов.

Уголовные дела на должностных лиц из-за заключения контрактов без проведения аукционов неоднократно возбуждали в Забайкалье. Например, в 2020 году по поручению президента о прикрытии территории региона пожарными подразделениями объявили аукцион на строительство трёх пожарных частей в сёлах Ундино-Поселье, Новая Заря и посёлке Мирная. Контракт, согласно которому части должны быть готовы к 31 декабря 2020 года, выиграла компания «Ремстрой» из Иркутска. Но «Ремстрой» поменяли на компанию из Томска «Томскэнергосбыт», введя в трёх районах режим повышенной готовности.

Компания из Томска не выполнила работы в срок, но заказчик (Департамент ГО и ПБ) перечислил «Томскэнергосбыту» деньги до сдачи объектов. Хотя в контракте прописано, что деньги подрядчик получает только после подписания актов приёмки.

Во время проверки УФАС обнаружило нарушения закона о контрактной системе в действиях заказчика — Департамента по ГО и ПБ, а также усмотрела признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях губернатора Забайкалья, заместителя председателя правительства, Департамента по ГО и ПБ, а также «Томскэнергосбыта».

В итоге материалы проверки по пожарным частям попали в управление по борьбе с экономическими преступлениями краевого УМВД, в следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю, краевое УФСБ и прокуратуру.

СУ СКР по Забайкалью возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента ГО и ПБ по заключению государственного контракта на поставку быстровозводимых модульных пожарных депо с АО «Томскэнергосбыт» без проведения конкурса.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 8 месяцев и 21 день.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Што? Для этого три года надо было не обращать внимания?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред. Главы уголь по ЧС никогда не закупали. Закупал Департамент ГО и ЧС, после того как выпадающие не выплатили и концессионеров на колени поставили. 

Ещё та история, всплывёт в Следстенном комментете. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще это начало назначения крайних в провальной компании по подготовке к отопительному периоду. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безобразная ситуация. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Осипов, а объект в Могзоне, на котором по Вашей инициативе сменили подрядчика будет строиться или так и будет стоять?  Уже осень скоро, а работы не начались.Сами устроили ЧС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем тут главы! Уголь закупают ресурсоснабжающая организация. Вопрос а для чего нужно министроство жкх и вице-премьер правительства края? В районах нехватка финансовых средств. Выподающие доходы рсо выплачивают не в полном объёме. Имеется кредиторская задолженность у рсо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НЕ правильнее сказать, что глав районов ДОВЕЛИ?! Производства нет, доходов почти нет, откуда деньги, Зин?