НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Более 30 забайкальцев получили госнаграды и почётные звания – ГТРК «Чита»

29 декабря девять забайкальцев отмечены государственными наградами и почётными званиями России, ещё 22 жителя региона получили памятные подарки от губернатора Забайкальского края.

Сюжет о церемонии вручения государственных наград вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 29 декабря в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

Журналист телекомпании Светлана Верхотурова цитирует слова губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина: «Выросли объёмы производства и строительства. Есть успехи в культуре и спорте. Да и население края за 2008 год выросло на целую тысячу. Словом, есть чем гордиться и за что награждать».

«В торжественной обстановке зала он чувствует себя немного неуютно. Совсем иначе – в родной степи. Вот уже 17 лет возглавляет Иван Цыдыпов крестьянско-фермерское хозяйство в Дульдургинском районе. 600 голов овец, 150 – крупнорогатого скота и даже три верблюда имеется. Дела идут хорошо, признаётся Иван Эрдынеевич. И как подтверждение тому – высокое звание «Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации», - рассказывает Верхотурова.

Комментарии корреспонденту даёт Иван Цыдыпов: «Сельское хозяйство, в первую очередь, это корма. В этом году мы заготовили почти на два года. Запасов хватает. И девятый год, хоть и тяжёлым будет, мы думаем, переживём хорошо». По словам Верхотуровой, сразу три представителя Агинского Бурятского округа получили в канун Нового года государственные награды. Один из них ректор Агинской буддийской академии Владимир Чимитдоржиев удостоен ордена Дружбы. Вот уже 15 лет в образовательном учреждении, которое он возглавляет готовят уникальных специалистов тибетской медицины, восточной философии и буддийской живописи.

«Звание «Народный артист России», наверное, предел мечтаний любой актрисы. Артистка Забайкальского краевого драматического театра Татьяна Березина шла к нему 25 лет. И все эти годы отдавала себя любимому делу полностью. Говорит, что теперь получила новый стимул к работе. И для неё всё ещё только начинается», – рассказывает журналист ГТРК «Чита».

Комментарии Верхотуровой даёт Березина: «Я хочу пожелать всем – ничего не бояться, заниматься любимым делом, требовать от себя по максимуму, и мечтать по максимуму. И тогда всё сбудется».