НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Забайкальцы, позвонившие на горячую линию, приглашены в прокуратуру для беседы

За два часа работы горячей линии по вопросам противодействия коррупции, состоявшейся 29 декабря в прокуратуре Забайкальского края, поступило девять телефонных звонков от жителей Читы и районов края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры, среди позвонивших были молодые рабочие, пенсионеры, работники образования и бытового обслуживания и других групп населения.

В каждом из звонков содержалось, как правило, несколько вопросов. Речь шла, в основном, о нарушениях трудового законодательства со стороны работодателей, прежде всего по выплатам заработной платы, правомерности расходования бюджетных средств в муниципальных образованиях, злоупотреблениях должностным положением со стороны некоторых чиновников.

«Не обошли стороной организаторов горячей линии вопросы работы котельных, употребления молодёжью наркотиков в подвалах жилых домой, преследования работников за критику со стороны должностных лиц по месту работы, неисполнения судебных решений, – сказали в пресс-службе. - При всём при этом, ни один из поступивших звонков не был оставлен без внимания. На какие-то вопросы были сразу даны ответы и консультации, другие были записаны для последующего разрешения. Отдельных граждан пригласили в прокуратуру для индивидуальной беседы по поводу уточнения содержания информации, которой они готовы поделиться с правоохранительными органами».