НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

В Борзе сгорел многоквартирный жилой дом

28 декабря в Борзе сгорел 12-квартирный жилой дом, в результате чего пострадал один человек.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в тот же день по указанию Борзинского межрайонного прокурора было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности».

Установлено, что возгорание произошло в квартире, принадлежащей Алексею Арбузову. Его причиной, согласно акту о пожаре, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации кустарно изготовленного электрического нагревательного прибора, именуемого в народе «козёл». Пожар быстро перекинулся на другие жилые помещения, в результате чего сгорел весь дом по улице Лазо и его жильцы остались без крова в условиях сибирских морозов.

В Центральную районную больницу была доставлена жительница дома с ожогами лица и рук. Ей оказана экстренная медицинская помощь и в настоящее время состояние здоровья женщины удовлетворительное. Остальные жители сгоревшего дома эвакуированы.