Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Забайкальцы пожаловались в ЦУР на работу оценочных комиссий после паводков

Пострадавшие от паводков жители Забайкальского края пожаловались в Центр управления регионом (ЦУР) на работу оценочных комиссий. Об этом на заседании межведомственной оперативной группы по ликвидации последствий паводков 27 августа сообщил представитель управления.

«Люди жалуются на работу комиссий — они либо не пришли, либо посчитали не весь ущерб. [...] Некоторые люди считают, что в предметы первой необходимости должна входить стиральная машинка, им объясняют, что она не входит. Массово звонили по этой теме. Некоторые не знают, включили ли их в список пострадавших — это говорит о малом информировании населения», — рассказала представитель ЦУР.

Специалист добавила, что работники ЦУР обработали 251 обращение из тысячи поступивших на горячую линию с 24 июля. Больше всего сообщений поступило от жителей Чернышевского, Шилкинского, Нерчинского и Сретенского районов. Чаще люди жаловались на отсутствие транспортного сообщения, размытие дорог и мостов, сроки выплат, отсутствие комиссий по оценке ущерба, оказание гуманитарной помощи.

Кроме того, как отметила представитель ЦУР, глава поселения Кокуйское в Сретенском районе отказалась отрабатывать жалобы жителей. В остальных районах главы отреагировали и дали обратную связь.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв попросил глав районов разбираться c жалобами: «Прошу вникать в то, что говорят люди. Чтобы у нас работа ЦУРа была не в воздух. Нужно, чтобы каждый отчитался по этим обращениям. А то закрылись, как в коконе».

За летний период в Забайкалье прошли три волны паводков. Под затопление попало более 13 тысяч человек в 48 населённых пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

В регионах ДФО введён режим ЧС федерального масштаба.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв просто обязан разобраться в ситуации и встать на защиту подтопленников. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так их Андрей,гни их бодрей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЦРУ даёт огромный опыт, получив который, работники помогают бедным людям по всему миру.