Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Гурулёв министерствам: У вас нет единого плана восстановления после паводков

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв заявил, что у региональных министерств нет единого плана по восстановлению после паводков и переселению жителей из аварийных домов и зон подтопления. Об этом он сказал на заседании межведомственной оперативной группы по ликвидации последствий паводков 27 августа.

«Толку капитально ремонтировать, если это зона подтопления? Построить дамбы — это годы. Не меньше года нужно только на проектирование. [... ] Если на следующий год река выйдет из берегов, всё, что мы капитально ремонтировали, опять будет в разряде аварийного жилья. У нас нет единого плана восстановления после паводков. Минстрой в этом вопросе совершенно плывёт. Кто будет сносить дома, которые переселят? Как защитить тех, кто не переселился? На эти вопросы ни одного ответа нет. [...] Аварийные дома куда переселите или люди будут там жить?» — сказал Гурулёв.

Он поручил министерствам к 1 сентября разработать единое решение по всем вопросам и провести совещание вместе с главами Шилки и Чернышевска. Также вице-премьер добавил, что у губернатора запросили средства на проектно-сметную документацию для строительства дамб в этих населённых пунктах и в Чите.

За летний период в Забайкалье прошли три волны паводков. Под затопление попало более 13 тысяч человек в 48 населённых пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

В регионах ДФО введён режим ЧС федерального масштаба.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие планы? Даааа вы шооо? У них один план-пожрать,поспать,поср., извините,покакать и денюжку получить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно Гурилёв говорит, а то привыкли все моржа на льду изображать, надо глобально смотреть на все и упреждать на будущее, а не каждый год разгребать одно и тоже и осваивать бюджет. Таких бы побольше руководителей принципиальных во власти было бы и работа бы шла и кипела👍👍👍

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же он не упредил, как председатель оперштаба по наличию кислорода? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- План у нас есть, у нас ума не хватает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Столько много критики в адрес работы других людей. Нравится сидеть орать когда сам ничего не производишь