НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Количество милиционеров в новогоднюю ночь будет увеличено на четверть

В новогоднюю ночь в Чите будут усилены и приближены к местам массового пребывания горожан наряды милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, на 25% увеличена плотность наружных отрядов милиции, организованы круглосуточные дежурства руководящего состава.

«Усилены и следственно-оперативные группы, которые несут службу в отделах внутренних дел. В случае, если поступит сообщение о совершённом преступлении, то оперативники безотлагательно должны будут выезжать на место происшествия и проводить в полном объёме все необходимые мероприятия», - сказали в пресс-службе.

Особое внимание будет уделено наблюдению за общественным порядком в местах максимального скопления людей – площадь имени Ленина, Театральная площадь, все парки и скверы.

Два имеющихся в Чите вытрезвителя - Межрайонный медвытрезвитель и Черновский медицинский вытрезвитель – готовы принять 50 и 22 человека по количеству койко-мест соответственно. «Но, как показывает практика прошлых лет, количество горожан, попавших в новогоднюю ночь в вытрезвитель, небольшое – два-три человека», - сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в читинских вытрезвителях.