Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021

Мэрия Читы и минприроды не смогли решить, кто сделает отсыпку берега в СНТ «Биофабрика»

Администрация Читы и министерство природных ресурсов Забайкальского края 25 августа не смогли определиться между собой, кто сделает отсыпку берега в СНТ «Биофабрика».

Жительница СНТ обратилась в редакцию «Чита.Ру» 25 августа. Она рассказала, что у них есть опасное место на реке Чите, где после наводнения 2018 года вообще нет берега. По её словам, власть не принимает никаким мер для решения проблемы, хотя повсюду расклеены информационные письма о возможном повышении уровня воды.

«Там полномочия министерства природных ресурсов», — сказали в пресс-службе горадминистрации.

В минприроды региона ИА «Чита.Ру» пояснили, что администрация Читы планирует провести в СНТ мероприятия по отсыпке берега, которые ранее проводились в СНТ «Автобаза связи»: «Если нужна какая-то дополнительная информация, то можно обратиться в администрацию города».

Однако в администрации города повторно подтвердили, что это не их компетенция: «Река — это всё-таки минприроды».

В минприроды ответили: «Министерство природных ресурсов Забайкальского края в рамках своей компетенции прорабатывает вопрос о реализации мероприятий по регулированию русла реки Читы от села Угдан Читинского района до моста по улице Ковыльная в Чите. Выполнение данных работ по линии краевого минприроды возможно только в плановом порядке на основании разработанного проекта. Проведение срочных работ в рамках предупреждения ЧС относится к вопросам местного значения, следовательно, это полномочия администрации города».

В ведомстве добавили, что при неисполнении работ по предупреждению ЧС жители СНТ «Биофабрика» могут обратиться в прокуратуру.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех этих Каштакских СНТ и ДНТ близ города живут коммерсанты из девяностых, силовики,чинуши и бандиты. В лихие девяностые они застроили каждый кусок земли на берегах реки. Тогда был "сухой" период, сейчас же начался многолетний "многоводный" период продолжительностью пару десятилетий. В ближайшие годы все эти дачи поплывут,уже сейчас все распродают за бесценок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могут договориться. Вот у бывшего мэра Михалева, когда природа стала отнимать добро, никто ни с кем не договаривался, насыпали Камазы гравием и отсыпали, где и как надо, а тут ждут, когда жареным запахнет.