НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В Чите открыт новый мост по улице Ковыльной – «Альтес»

30 декабря в Чите был запущен в эксплуатацию мост, который напрямую соединил район школы №17 и микрорайон Северный.

Сюжет о торжественном открытии моста вышел в эфире телекомпании «Альтес» 30 декабря в вечернем выпуске программы «Время новостей».

Корреспондент «Альтеса» Екатерина Станиславская сообщает: «Сегодняшнего события ждали тысячи читинцев – в первую очередь, автомобилисты, уставшие стоять в бесконечных пробках, и жители школы №17, которые много лет мечтали, чтобы мост был построен. Короткий маршрут до микрорайона Северный они начали осваивать ещё летом».

Красную ленточку перерезали мэр Читы Анатолий Михалёв и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Комментарии телекомпании даёт Анатолий Михалёв: «Как только изыщем 600 миллионов рублей на расширение дороги Олимпийского проезда, строительство депо и приобретение 25 троллейбусов, мы сумеем соединить троллейбусные линии КСК и микрорайона Северный, а через Северный, естественно, со всем городом. В большей части этот мост задумывался и строился как соединение трёх районов, не двух, а трёх – это Центрального района, Железнодорожного района в районе школы №17 и с дальнейшим выходом на посёлок КСК».

«Длина моста – 140 метров, а вместе со связующими дорогами общая протяжённость нового дорожного полотна составляет два километра. Мост на Ковыльной отличается от других. Здесь впервые специалисты НПО «Мостовик» использовали барьерные ограждения нового поколения. Кроме того, мост украшают необычные для таких сооружений перила – они не только отличаются красивым дизайном, но и качеством, ведь перила покрыты горячей краской, которая защитит их от царапин, - рассказывает Станиславская. - Новый объект сыграет важнейшую роль в развитии района, до настоящего времени, стоявшего особняком. Интерес предпринимателей, промышленников к нему уже повышается».